PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA JILID II

Kabar Desa

Hari ini Jum’at tanggal 19 Mei 2017 diadakan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) sebagai tindak lanjut pelatihan yang telah dilaksanakan pada tahun 2016 yang lalu,Adapun poin-poin yang disampaikan tidak jauh beda dari penyampaian pada waktu pelatihan tahun lalu.

Untuk penyampaian materi kali ini masih disampaikan oleh BP2DK (Badan Prakarsa Pemberdayaan Desa Dan Kawasan) dengan lebih menekankan pada pentingnya Sistem Informasi Desa yang sebenarnya bisa membuat Desa menjadi lebih maju dan dapat dikenal di seantero negeri.

Pelatihan Sistem Informasi Desa yang diadakan oleh Dinsospermasdes diikuti oleh perwakilan dari desa se-Kabupaten Jepara dengan mengirimkan Operator masing-masing Desa agar nantinya tiap desa bisa memiliki dan memanfaatkan web desa masing-masing guna kemajuan desa sendiri.